Festa della mamma - Torta di rose

La mamma
Sei il sapore del pane fresco la mattina,
Sei il sole caldo d'estate,
Sei primula a primavera
e dolce come la ciliegia,
Sei il seme della vita ed io il tuo frutto .
Ti Amo Infinitamente
.
Torta di rose

Ingredienti pasta:
40 gr. di livito di birra
1 kg. di farina manitiba
100 gr. di burro
sale q.b.
acqua q.b.
Farcia:
burro
zucchero

Preparazione
Pasta: fate sciogliere il lievito in un pò d'acqua tiepida, poi versatelo nella farina aperta a fontana insieme con il burro fuso e freddo, quindi aggiungete acqua sufficiente ad ottenere una pasta soda. Solo alla fine della lavorazione incorporate il sale. Coprite con un telo e lasciate lievitare per 1 ora. Impastate di nuovo e lasciate riposare ancora per 1 ora. riprendete la pasta e rilavoratela brevemente, poi stendetela in un grande rettangolo di 1/2 cm di spessore e ricoprite la superficie con burro e zucchero a piacere. Arrotolate la pasta dal lato lungo, poi tagliate delle fette alte circa 4/5 cm. Sistematele distanziate nello stampo unto. Lasciate lievitare ancora per 20 minuti, prima di infornare a 180° per 30/40 minuti.

L'impasto della pasta è per 8/10 persone, volendo è possibile dividere l'impasto a metà e preparare due torte di rose una dolce come questa e una rustica usando come farcia funghi porcini, patate e prosciutto (preparati in precedenza).

Commenti

Post più popolari