Babà rustico


Il babà rustico è il classico rustico napoletano. E' gustosissimo, molto saporito, ottimo come antipasto, finger food, e per un pic nic in primavera. 
Rientra tra le ricette svuota frigorifero, i famosi piatti salva massaia. Si tratta in pratica di una torta salata, ricolma di formaggi e affettati a piacere e quindi ottima per deliziare grandi e piccini.


Babà rustico

Ingredienti 
600 gr di farina 00 
300 ml di latte 
25 gr di lievito di birra 
80 ml di olio di semi 
4 uova 
10 gr di sale 
5 gr di zucchero
50 gr di parmigiano 
100 gr di salame napoletano 
150 gr di prosciutto cotto 
80 gr di pancetta 
300 gr di scamorza 
100 gr di provolone 
pepe

Preparazione
Mettere in una ciotola la farina a fontana, aggiungere il lievito sciolto con lo zucchero nel latte tiepido, e iniziare a lavorare l’impasto. 
Aggiungere l’olio e impastare finché non si assorbe tutta la farina.
Aggiungere all'impasto le uova, il parmigiano grattugiato il sale e il pepe e continuare ad impastare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Infine aggiungere i formaggi e i salumi e impastare di nuovo.
Imburrare uno stampo per babà da 28 cm e versare l’impasto al suo interno, coprire con un un panno e far lievitare per 2 ore circa in un luogo lontano da correnti d'aria. Una volta che l'impasto ha raddoppiato il suo volume mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. 

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