Donuts fritte
Le golosissime
ciambelle di Homer!!!
Ingredienti:
370 g farina manitoba;
1 uovo;
1/2 panetto di lievito di birra;
40 g burro;
45 g zucchero;
un pizzico di sale;
175 ml latte intero;
acqua tiepida 30ml.;
Procedimento
Sciogliere il 1/2 panetto di lievito in un pò di acqua tiepida;
aggiungere poi il latte e l'uovo sbattuto.
Separatamente unire la farina, il burro (tiratelo fuori un po prima dal
frigo cosi si ammorbidisce un po), lo zucchero, e un pizzico di sale. Una volta
amalgamati questi ingredienti, aggiungervi il composto liquido ricavato in
precedenza.
Impastare il tutto e lasciarlo lievitare per un'ora (fino al raddoppio
dell’impasto).
Passato il tempo, stendere la pasta lasciandola spessa un cm più o
meno.
Quindi formare le nostre donuts!
Se non avete lo stampo per ciambelle, potete usare, per la grandezza
delle donuts, qualsiasi cosa avete in casa (come una lattina, un bicchiere, o
una tazza), l'essenziale è che non abbia un diametro troppo piccolo.
Per il buco invece, usate il tappo di una bottiglia.
Una volta formate le ciambelle, copritele con un panno e lasciatele
riposare per un'altra ora.
Dopo quest'ultimo passaggio non ci rimane che friggerle.
Mi raccomando, non usate l'olio d'oliva che appesantisce troppo. Piuttosto
usate l'olio di mais o di arachidi.
Un fattore importante è la temperatura dell'olio. Per avere delle
donuts ben fritte, l'olio deve essere bollente.
Una volta pronte lasciatele raffreddare e ricopritele con zucchero a
velo oppure sbizzarritevi a decorarle con le glasse e zuccherini.
Glassa di zucchero
Ingredienti:
175 g di zucchero a velo;
acqua calda .
Procedimento
Setacciate lo zucchero a velo e mettetelo in una scodella.
Aggiungetevi poco alla volta l'acqua calda e mescolate energicamente
con una frusta, cosi da non avere grumi.
Per quanto riguarda la quantità dell'acqua, andate pure ad occhio,
l'essenziale è che il composto risulti
senza grumi e abbastanza cremoso, e che l'acqua si calda!!!
Nel caso vi cada una quantità eccessiva di acqua, si può rimediare
aggiungendo altro zucchero a velo.
Se desiderate una glassa colorata, non vi resta che aggiungere qualche
goccia di colorante alimentare.
Glassa al cioccolato
Per fare la glassa al cioccolato, potrete procedere in due diversi
modi:
sciogliendo semplicemente il cioccolato a bagnomaria;
sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il burro e aggiungere questo
composto alla glassa allo zucchero di prima. Per fare in questo modo, le
proporzioni sono:
200 g cioccolato fondente ;
60 g burro.
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