Profumi e ricordi - Pancakes Americani

Basta un profumo per far riaffiorare nella mente i ricordi del passato. Si un semplice profumo e come per magia riaffirano sensazioni, malinconia e a volte anche serenità.
Ad ogni profumo inconsciamente ho associato un periodo della mia vita... e di questo me ne ricordo quando, sentendo quell'odore, riprovo le stesse sensazioni e gli stessi stati d'animo.

Mi piace l'odore del legno perchè lo associo a mio padre che è falegname come "Geppetto" nella favola di "Pinocchio";
l'odore del caffè, appena uscito dalla moka che mi ricorda mia madre che si svegliava presto per preparare la colazione a tutta la famiglia e ancora la prepara;
il profumo di mia nonna...quell'odore che tutte le nonne hanno...un misto di borotalco, naftalina e fiori;
il profumo della primavera che ti mette il sorriso appena lo senti;
il profumo della terra in estate e del muschio dopo la pioggia...che mi fa ricordare i tanti pic-nic trascorsi con i miei genitori;
il profumo del mare che mi riporta indietro...alle mie lunghe estati trascorse in riva al mare a contemplare la luna che vanitosa si rispecchiava nelle acque, e a volte con un pò di fortuna, il cielo mi regalava anche una stella cadente;
il profumo dei fiori che mi riporta ai pomeriggi invernali, trascorsi con le mie amiche a gustare té e tisane e a mangiare dolci e cioccolatini...ricordo che una volta preparai un infuso rilassante ai frutti di bosco e ancora oggi con i miei amici ricordiamo di quanto fosse stato rilassante;
il profumo dei pancake che ogni domenica mattina si respira nella mia cucina, ormai fanno parte di un rito che si ripete settimanalmente e che mette di buon umore tutta la famiglia,  pancake ricoperti di marmellata, cioccolato e l'immancabile sciroppo d'acero.



PANCAKES AMERICANI


160 gr. farina
250 ml di latte
50 ml di olio
sale un pizzico
4 cucchiai di zucchero semolato
3 chucchiaini di lievito per dolci
1 uovo

Preparazione

Unire lo zucchero all'uovo e sbattere con una frusta, quindi aggiungere la farina, il latte, il sale, il lievito e l'olio, finché non diventa un impasto omogeneo e non grumoso.
Scaldare una piastra per crepes o una semplice padella antiaderente, e versarvi l'impasto fino a formare un disco del diametro che volete.
Quando inizia a lievitare e sulla superficie superiore si formano delle piccole bolle, girare con una spatola e finire di cuocere sull'altro lato.

Servirli ben caldi, accompagnati da sciroppo d'acero, nutella, crema, marmellata…

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