Pasta e fagioli maritata

Pasta e fagioli, non esiste la ricetta, ma una ricetta per ogni casa, e non c'è regione che non ne abbia una come piatto tradizionale.







Pasta e fagioli maritata

Ingredienti (per 4 persone)
200 g di fagioli tardivi di Villaricca
2 spicchi d'aglio
3 pomodorini al "piénnolo", 1 costa di sedano
150 g di pasta mista corta (o di soli tubetti)
2 "muzzarielli" (salsicce piccanti di maiale)
1/2 bicchiere di olio di oliva, sale grosso

Procedimento
Lessate le salsicce in abbondante acqua salata per un paio d'ore, avendo l'accortezza di cambiare l'acqua almeno due volte. Mettete i fagioli - tondini o cannellini- in ammollo per almeno un'ora, quindi sciacquateli e cuoceteli in una pentola di coccio, con abbondante acqua per 30 minuti. Aggiungete l'olio, una presa di sale grosso, i pomodorini, la costa di sedano, gli spicchi d'aglio e continuate la cottura ancora per una mezz'ora. A questo punto tuffate la pasta nella pentola e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata unite le salsicce lessate. Servite la pasta e fagioli maritata in tegami monoporzione di coccio.

Commenti

Post più popolari