Tortino morbido al cioccolato
Per gli amanti del cioccolato, per chi vuole fare bella figura con poca fatica, per chi vuole un dolce caldo che si può preparare in anticipo... insomma per tutti!
Tortino morbido al cioccolatoIngredienti per 6 persone:
250 gr. di cioccolato fondente da copertura al 70% di cacao
175 gr. di burro
125 gr. di zucchero a velo
75 gr. di farina 00
5 uova
Preparazione
Foderate con la carta da forno 6 stampini da ramequin . Fate fondere il cioccolato con il burro. Mettere in una ciotola lo zucchero e le uova, battere con la frusta, aggiungere la farina, mescolare fino ad ottenere una crema omogenea, poi versate il composto di cioccolato. Suddividete negli stampi e passate in forno già a 200° per 8 minuti, finché l’esterno dei dolcetti si è solidificato ma l’interno è rimasto morbido.(Il tempo è indicativo perché molto dipende dal forno. L’esperienza sarà perfetta consigliera in questo.) Lasciate intiepidire, rovesciate gli stampini, togliete la carta e posateli con delicatezza su un piatto.
Commenti
Posta un commento