Torta di riso al cioccolato senza glutine

Ecco un bellissimo dolce veramente semplice e veloce da fare. Una splendida Torta al
cioccolato preparata con farina di riso. Ottima a fine pasto, a colazione e per merenda. Io l'ho preparata per la mia amica una sera che è venuta a cena a casa mia, ed in mancanza di livito consigliato abbiamo deciso insieme di aggiungere due cucchiaini di bicarbonato, l'esperimento è riuscito, la torta è venuta benissimo.




Torta di riso

Ingredienti
Ingredienti
150 gr burro
200 gr zucchero
200 gr farina di riso
100gr di cacao in polvere zuccherato
1 bustina di lievito per dolci (o mezza, leggete cosa dice il vostro lievito)
3 uova
latte q.b.

Procedimento
Preriscaldiamo il forno a 160°.

Sbattiamo il burro con lo zucchero fino a formare una crema. Uniamo le uova e amalgamiamo bene. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito consigliato e il cacao. Il nostro impasto sarà molto denso. Aggiungiamo a poco a poco il latte fino a ottenere una consistenza soda ma morbida, che assomiglia a una mousse. Versiamo l’impasto nel nostro stampo e inforniamo a 160° per 35 – 40 minuti a forno ventilato, proviamo con lo stecchino che deve uscire pulito. Sformiamo e lasciamo raffreddare.

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