Uova di cioccolato
E dopo la Pasqua ... tante tante uova di cioccolato da riciclare.
Di seguito vi propongo alcune ricette che ho sperimentato con le mie bambine.
Sciogliete il cioccolato che preferite a bagnomaria o nel microonde lentamente, versate il cioccolato negli stampini che preferite, io uso quelli di Ikea per le formine del ghiaccio in silicone (cuore, fiore, bastoncino, stella marina). Mettete in frigo a raffreddare e servite a piacere, oppure fate delle creazioni di cioccolato ad esempio per la festa della mamma.
Sciogliete il cioccolato che preferite a bagnomaria, versatelo in un bicchiere in modo che lo riempia almeno per metà. Immergete velocemente un grissino per volta nel cioccolato fuso, e se volete, decorate con codette colorate.
Mettete a raffreddare su un foglio di carta da forno, poi mettete in frigo un paio d'ore.
Croissant fondente
Stendete la pasta sfoglia pronta. Fondete 200 gr di cioccolato fondente a bagnomaria, quindi spostate dal fuoco e unite 2 dl di latte caldissimo, 60 gr di burro e un uovo sbattuto. Distribuite nocciole tritate sul fondo della pasta sfoglia tagliata a triangoli e poi versate il composto di cioccolata. Formate i croissant arrotolando il tutto.
Cuocete a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Cioccolatosi
Fate fondere a bagnomaria il cioccolata a latte, unite poi caramelle mou, panna e nocciole tritate. Mescolate bene e con un cucchiaio prelevate dall'impasto una piccola parte che disporrete in un pirottino di carta. Fate raffreddare e servite.
In alternativa fate fondere a bagnomaria cioccolato fondente e unite riso soffiato, mescolate e con un cucchiaio prelevate dall'impasto una piccola parte che disporrete sempre in un pirottino di carta. Fate raffreddare e servite.
Pirottini Fondente e cereali
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con un pò di latte e una tazzina di caffè amaro. Mettete in un pirottino di carta mezzo biscotto secco (quelli per il latte), aggiungere un pò di composto, fino a coprire il biscotto, o anche di più e per finire i cereali a cioccolato. Fate raffreddare e servite.
Pirottini Fondente e cereali
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con un pò di latte e una tazzina di caffè amaro. Mettete in un pirottino di carta mezzo biscotto secco (quelli per il latte), aggiungere un pò di composto, fino a coprire il biscotto, o anche di più e per finire i cereali a cioccolato. Fate raffreddare e servite.
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