Torta caprese senza glutine

La torta caprese è un tipico dolce napoletano, originario dell’isola di Capri, una delizia a base di cioccolato e mandorle senza aggiunta di farina. Si presenta piuttosto basso, croccante all’esterno ma umido e morbido al suo interno. Essendo un dolce senza farina è adatto anche per le persone intolleranti al glutine. Poiché la ricetta prevede anche l’uso di zucchero a velo controllate che quest’ultimo sia privo di tracce di glutine.


Torta caprese

Ingredienti:
200gr di burro morbido
250gr di cioccolato fondente
200gr di mandorle tritate
250gr di zucchero
4 uova
zucchero a velo consentito per la decorazione
tortiera apribile


Preparazione:
Dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in una ciotola con lo zucchero, lavorateli bene con l’aiuto di una frusta elettrica. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde. A parte sbattere gli albumi con l’aiuto del mixer fino a che sono montati a neve ferma. A questo punto aggiungete il burro a pezzetti alla crema di uova e zucchero e lavorate bene il composto. Aggiungete il cioccolato fuso e le mandorle tritate e mescolate. Aggiungete quindi gli albumi mescolando dal basso verso l’alto, fino ad avere un composto omogeneo. Foderare lo stampo apribile con la carta da forno, versatevi il composto e infornate a 140° per circa 50 minuti. Fate raffreddare quindi sformate delicatamente su un piatto da portata. Infine cospargete di zucchero a velo consentito.

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