Pasta broccoli, salsiccia di maiale e funghi porcini

Primo piatto ideale per questa giornata tanto fredda.. è un piatto molto saporito e classico allo stesso tempo. Un mix di profumi autunnali, 
che vi riportano alla natura infatti il profumo di broccolo, unito a quello di bosco dei funghi, e il tutto contornato da un pò di piccante riscalda i sapori..e riaccende i sensi.

Ingredienti per due persone circa:
200 gr. corteccie (o altra pasta)
200 gr. di salsiccia di maiale
100 gr. di funghi porcini
un broccolo medio;
olio extravergine q.b.;
sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
peperoncino (facoltativo)
formaggio grattugiato q.b.;
1/2 bicchiere di vino bianco


Preparazione:
Pulire, tagliare a cimette il broccolo e lavarlo.
In una padella antiaderente versare l’olio, l'aglio, la salsiccia di maiale sbriciolata e i funghi e far soffriggere per qualche minuto;
sfumare con il vino bianco, aggiungere i broccoli, salare e pepare (aggiungere il peperoncino se volete) e far cuocere finchè i broccoli non diventano teneri.
Scaldare la pasta, scolarla  e versarla in padella insieme al condimento preparato e spadellare. 
Spolverizzare con un’abbondante  manciata di formaggio grattugiato e servire.

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