Verdura di Stagione - Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono ottime per chi desidera servire un contorno semplice e saporito e sono ottime anche per servire un secondo piatto accompagnato da un trionfo di verdure, un’insalata ricca o verdure cotte. La ricetta è ideale anche per i cuochi alle prime armi.
Polpette di spinaci

Ingredienti
750 gr spinaci
2 uova
30 gr parmigiano reggiano
10 gr noce moscata
50 gr farina
pangrattato q. b.
olio Extra vergine d’oliva q. b.
burro q. b.b
sale a piacere

Preparazione
Lavate gli spinaci e fateli cuocere in una pentola fino a che si saranno inteneriti, per circa 10 minuti. In una padella antiaderente versate una noce di burro fateli saltare, fino a che non saranno ben asciutti. A questo punto versate gli spinaci in un contenitore e lasciate raffreddare.
Nella terrina versate un uovo, del Parmigiano Reggiano ben grattugiato ed una spolverata di noce moscata. Mescolate con cura il composto cercando di amalgamarlo il più possibile e lasciate riposare in frigo
Dopo circa una mezz’ora potrete iniziare a lavorare le polpette. Dal composto realizzate delle polpette tonde che passerete prima in un piatto con la farina, poi in una terrina dove avrete sbattuto l’altro uovo ed infine nel pangrattato. In un tegame fate bollire abbondante olio ed immergete le polpette, girandole con cura fino a doratura. Una volta pronte lasciate scolare su carta assorbente in modo che perdano tutto l’olio in eccesso. Servire ben calde




Commenti

Post più popolari