Cupcake al cioccolato

I cupcakes al cioccolato sono dei dolcetti di origine americana.
Possono essere utilizzati come base per delle decorazioni fantasiose con glasse colorate o pasta di zucchero da modellare a piacimento. 
Facilissimi da preparare, tanto da poter coinvolgere anche i bambini nella lo realizzazione, proprio come ho fatto io. Ottimi anche per adornare la tavola di Natale se serviti su una alzatina come questa.




Ingredienti
120 g di zucchero
250 g di farina
2 uova
80 g di burro
60 g di cacao dolce
250 ml yogurt bianco dolce
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Decorazione
Ghiaccia arancio in tubetto

Preparazione
In una terrina uniamo l'uovo e lo zucchero. Aggiungiamo la farina, il cacao, il burro e lo yogurt, il lievito e la vanillina e per finire un pizzico di sale. Mescolare il tutto e Versare il composto ottenuto nelle formine di carta per cupcake. Forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Per finire decorateli con un ciuffetto di ghiaccia.

Commenti

Post più popolari