Cupcake al cioccolato
I cupcakes al cioccolato sono dei dolcetti di origine americana.
Possono essere utilizzati come base per delle decorazioni fantasiose con glasse colorate o pasta di zucchero da modellare a piacimento.
Facilissimi da preparare, tanto da poter coinvolgere anche i bambini nella lo realizzazione, proprio come ho fatto io. Ottimi anche per adornare la tavola di Natale se serviti su una alzatina come questa.
Possono essere utilizzati come base per delle decorazioni fantasiose con glasse colorate o pasta di zucchero da modellare a piacimento.
Facilissimi da preparare, tanto da poter coinvolgere anche i bambini nella lo realizzazione, proprio come ho fatto io. Ottimi anche per adornare la tavola di Natale se serviti su una alzatina come questa.
120 g di zucchero
250 g di farina
2 uova
80 g di burro
60 g di cacao dolce
250 ml yogurt bianco dolce
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Decorazione
Ghiaccia arancio in tubetto
Preparazione
In una terrina uniamo l'uovo e lo zucchero. Aggiungiamo la farina, il cacao, il burro e lo yogurt, il lievito e la vanillina e per finire un pizzico di sale. Mescolare il tutto e Versare il composto ottenuto nelle formine di carta per cupcake. Forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.Per finire decorateli con un ciuffetto di ghiaccia.
Commenti
Posta un commento