Stella di Pan brioche alla Nutella

Se siete dei gran golosi non potete perdere la ricetta del pan brioche con la nutella in versione Natalizia. 
Ricetta provata per voi, dal gusto nutelloso e dall'aspetto stelloso. Provate per credere....


Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
25 gr di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale
40 gr di zucchero
80 gr di acqua tiepida
80 gr di latte
130 gr di uova intere (2 uova medie)
15 gr di lievito di birra fresco
Nutella a volontà 

Procedimento:
Sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida, nel frattempo setacciamo le farine e versiamole in una ciotola.
Aggiungiamo il lievito, il sale, lo zucchero, il burro morbido e le uova.
Spolveriamo il piano di lavoro con della farina e continuiamo ad impastare, poniamo l’impasto in una ciotola unta con olio d’oliva e lasciamo a lievitare, ben coperto, fino al raddoppio.
Dopodiché interrompiamo la lievitazione dando una rimpastata e poniamo nuovamente nella ciotola e lasciamo lievitare ulteriormente per circa un paio di ore.
L’impasto deve risultare ben cresciuto e gonfio.
Dividiamo l'impasto in 4 parti uguali che stenderemo in maniera uniforme.
Dovremo ottenere 4 dischi pressoché di ugual diametro.
Poniamo in una teglia della carta forno, adagiamo la prima sfoglia e stendiamo la Nutella, copriamo con un altro disco e stendiamo nuovamente la Nutella.
Ancora il terzo disco e ancora Nutella. Terminiamo con il quarto disco di pasta.
Adesso siamo pronti per formare i triangoli.
Dividiamo il dolce in 4 parti uguali avendo cura di non tagliare il centro.
Ciascuno spicchio andrà poi diviso in due, poi ancora in due fino ad ottenere un totale di 16 triangoli.
Prendiamo una coppia di triangoli vicini tra loro e gli facciamo fare due giri completi partendo dall'estremità esterna. Ripetiamo fino a terminare tutti i triangoli, fino ad ottenere una stella con 8 punte.
(qui trovate il video)
Lasciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Spennelliamo con del latte e inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
L’importante è che il dolce risulti ben colorato, attenzione a non bruciarlo!

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