Spaghetti con pistacchi gamberoni e polpa di granchio
Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di spaghetti
12 gamberoni
100 di polpa di granchio
2 alici
70 gr di mandorle e pistacchi
2 cucchiaini di capperi
1 mazzetto di basilico
40 gr di porro tritato
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione
Frullate i filetti di alici, la frutta secca, il basilico e i capperi.
Aggiungete a filo tre cucchiai di olio sino ad ottenere un pesto liscio ed omogeneo, poi aggiustate di sale.
In una padella con un filo d'olio lasciate appassire il porro tritato finemente, bagnatelo con acqua e cuocetelo per altri 10 minuti. Salate appena.
Alzate la fiamma e rosolate i gamberoni sgusciati, privati del filo intestinale e divisi a metà. Cuocete per 2 minuti, poi unite la polpa di granchio e cuocete per un altro minuto.
Lessate la pasta, scolatela al dente e passatela in padella con il pesto e il pesce.
Buon Appetito
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