Babà rustico
Il babà rustico è il classico rustico napoletano. E' gustosissimo, molto saporito, ottimo come antipasto, finger food, e per un pic nic in primavera.
Rientra tra le ricette svuota frigorifero, i famosi piatti salva massaia. Si tratta in pratica di una torta salata, ricolma di formaggi e affettati a piacere e quindi ottima per deliziare grandi e piccini.
Babà rustico
Ingredienti
600 gr di farina 00
300 ml di latte
25 gr di lievito di birra
80 ml di olio di semi
4 uova
10 gr di sale
5 gr di zucchero
50 gr di parmigiano
100 gr di salame napoletano
150 gr di prosciutto cotto
80 gr di pancetta
300 gr di scamorza
100 gr di provolone
pepe
Preparazione
Mettere in una ciotola la farina a fontana, aggiungere il lievito sciolto con lo zucchero nel latte tiepido, e iniziare a lavorare l’impasto.
Aggiungere l’olio e impastare finché non si assorbe tutta la farina.
Aggiungere all'impasto le uova, il parmigiano grattugiato il sale e il pepe e continuare ad impastare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Infine aggiungere i formaggi e i salumi e impastare di nuovo.
Imburrare uno stampo per babà da 28 cm e versare l’impasto al suo interno, coprire con un un panno e far lievitare per 2 ore circa in un luogo lontano da correnti d'aria. Una volta che l'impasto ha raddoppiato il suo volume mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
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