Cestini alle verdure


Il menù di Pasqua si arricchisce di nuovi profumi e sapori con le verdure di primavera, ma sei vuoi essere glamour arricchisci con i profumi del mediterraneo.


Cestini alle verdure (x 6 persone)

Ingredienti
1 confezione di pasta fillo
300 gr di verdure miste lessate (patate, piselli e carote, potete usare anche quelle già pronte)
160 gr di carciofini
1/2 peperone giallo
1/2 scalogno
2 cucchiai di pesto genovese
sale 
pepe (facoltativo)
olio d'oliva
12 pirottini di carta

Preparazione
Per i cestini: tagliate a quadrettoni la pasta fillo in misura che debordi abbondantemente dagli stampini e dentro ad ogni stampino ponete due quadri di pasta sovrapposti sfalsati, in modo da creare una stella a 8 punte. Pennellate la pasta con un velo di olio. Sovrapponete un secondo pirottino come protezione della pasta durante la cottura e riempite con riso. Infornate a 180° per 5 minuti, sfornate e lasciate raffreddare 
dopo aver eliminato il riso. 
In alternativa potete preparare i cestini prendendo il primo quadrato di pasta fillo, pennellarlo con dell’olio e poi ricoprirlo con il secondo ma senza far combaciare i bordi e pennellare nuovamente. Posizionate la pasta su una formina da muffin capovolta ed infornate a 180° per 5 minuti.

Per la farcia: condite le verdure  con olio, sale e pepe. Mescolate anche il pesto, lo scalogno tritato, il peperone a pezzettini e i carciofini tritati grossolanamente. Lasciate insaporire il tutto e, solo prima di servire, riempite i cestini.
In alternativa potete  riempire i cestini con insalatina novella, rucola, pomodorini datterino, il tutto condito con sale, pepe e una cucchiaiata di ricotta freschissima. E per dare un tocco di delicatezza aggiungete un cucchiaino di miele d'acacia e un gheriglio di noce.

Ottimi come antipasto o per finger food.

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