Gnocchi allo zafferano con gamberoni

Gnocchi allo zafferano con gamberoni

Ingredienti:
4 patate di media grandezza
1 uovo
300 gr. di farina 00
1 bustina di zafferano
sale



Per il condimento:
400 gr. di gamberoni
1 spicchio di aglio
prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
sale
olio

Preparazione:
Fate bollire le patate e passatele allo schiaccia patate.
Aggiungete la farina, il sale, lo zafferano, l'uovo e impastate amalgamando bene il tutto.
Prendete un pezzo dell'impasto e formate un cordoncino, che taglierete a pezzetti, passandoli poi in un pò di farina e rotolandoli, per dare loro la forma tonda.
Pulite i gamberoni, togliendo la testa e tagliate a pezzetti, tranne qualcuno che lascerete intero per guarnire il piatto.
Tritate il prezzemolo e l'aglio e rosolatelo in una padella con dell'olio, unite i gamberoni, aggiustate il sale e dopo pochi minuti sfumate con il vino bianco. Appena il vino è evaporato spegnete tutto.
Mettete a bollire gli gnocchi, quando vengono a galla, scolateli e passateli in padella insieme al condimento.
Impiattate e servite subito.

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