Sformato di patate al microonde (senza glutine)
Lo sformato di patate al microonde è una variante del classico sformato di patate, una ricetta semplice arricchita con salame Golfetta e formaggio Asiago. Pronto in pochi minuti. Ideale come piatto unico o come secondo, ed anche come ottimo contorno o gustoso antipasto.
Ingredienti:
500 di patate lessate (le ho fatte a vapore nel microonde alla max potenza per 10 minuti)
100gr di salame Golfetta (*)
30 ml latte
200ml panna da cucina (*)
100gr formaggio Asiago (*)
30gr burro (*)
q.b sale
1 cipolla piccola
(*) per i celiaci utilizzate i prodotti elencati dal Prontuario dell'A.I.C.
Procedimento:
Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare nel microonde alla max potenza per 2 minuti insieme al burro e al latte e tenete da parte il composto ottenuto.
Tagliate a fette le patate lessate. Imburrare una pirofila. Distribuire sul fondo della pirofila le patate a fette salatele q.b., aggiungete un po di cipolla e un po di formaffggio Asiago tagliato a fettine sottili. Continuate distribuendo altre fette di patate cipolla e formaggio. Arrivati più o meno a metà pirofila mettete il salame Golfetta. Continuate con le patate, la cipolla e il formaggio. Terminate ricoprendo il tutto con la panna.
Mettete la pirofila nel microonde e cuocete con la funzione combinata grill + microonde 510W per 18 minuti.
I tempi di cottura si riferiscono al mio forno a microonde LG e sono indicativi in quanto possono variare da forno a forno e, dipendono anche dalle quantità utilizzate.
Cottura forno tradizionale 180° per 30 minuti facendo poi dorare con l'uso del grill.
Ingredienti:
500 di patate lessate (le ho fatte a vapore nel microonde alla max potenza per 10 minuti)
100gr di salame Golfetta (*)
30 ml latte
200ml panna da cucina (*)
100gr formaggio Asiago (*)
30gr burro (*)
q.b sale
1 cipolla piccola
(*) per i celiaci utilizzate i prodotti elencati dal Prontuario dell'A.I.C.
Procedimento:
Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare nel microonde alla max potenza per 2 minuti insieme al burro e al latte e tenete da parte il composto ottenuto.
Tagliate a fette le patate lessate. Imburrare una pirofila. Distribuire sul fondo della pirofila le patate a fette salatele q.b., aggiungete un po di cipolla e un po di formaffggio Asiago tagliato a fettine sottili. Continuate distribuendo altre fette di patate cipolla e formaggio. Arrivati più o meno a metà pirofila mettete il salame Golfetta. Continuate con le patate, la cipolla e il formaggio. Terminate ricoprendo il tutto con la panna.
Mettete la pirofila nel microonde e cuocete con la funzione combinata grill + microonde 510W per 18 minuti.
I tempi di cottura si riferiscono al mio forno a microonde LG e sono indicativi in quanto possono variare da forno a forno e, dipendono anche dalle quantità utilizzate.
Cottura forno tradizionale 180° per 30 minuti facendo poi dorare con l'uso del grill.
Commenti
Posta un commento