Torta di biscotti Petit al caffè
Torta velocissima da realizzare e buonissima da mangiare
Ingredienti
500 gr di biscotti secchi (ho utilizzato i Biscotti Petit Conad)
crema pasticcera
Per la bagna dei biscotti
caffè (ho preparato 4 tazzine di caffè lungo Biancaffè con l'aggiunta di 100 ml di acqua)
Crema pasticcera
1 litro di latte intero
2 uovo
200 gr di zucchero
2 bustina di vanillina
120 gr di farinaPreparazione crema
Mettete il latte in un pentolino e portate quasi a bollore, intanto mescolate le uova con lo zucchero e in seguito aggiungete la farina e la vanillina setacciando. Versate a filo il latte bollente e rimettete sul fuoco (fiamma bassissima) fino a quando la crema non si addensa, mescolando continuamente.
Preparazione torta
Intingete i biscotti velocemente nella bagna e disponetene uno strato su un piatto da
portata formando un grosso quadrato. Versate uno strato di crema pasticcera, ricoprite con uno strato di biscotti. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento della crema. Terminate con uno strato di crema.
Mettere la torta nel frigorifero, e servite quando fredda.
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