Muffins di farina di castagne

“Sono rotonda e marroncina
son dei boschi la regina.  
Son dei bimbi la cuccagna 
e mi chiamano castagna”. 

La castagna è la regina dei boschi, un dono prezioso dell’autunno, un piccolo tesoro nascosto nel riccio spinoso, festa per gli occhi e delizia per il palato, comunque venga preparata.

Perché il frutto della castagna si apre a croce?
Un'antica leggenda narra di un piccolo paese di montagna i cui abitanti, molto poveri, non avendo di cui mangiare si rivolsero a Dio pregandolo di dar loro di cui sfamarsi. Il buon Dio, sentite le loro preghiere, diede loro una pianta da cui poter raccogliere frutti nutrienti da poter mangiare: il castagno, ma il Diavolo visto quello che Dio aveva fatto per impedire che la gente potesse raccogliere i frutti, li avvolse in un guscio spinoso. Gli abitanti del piccolo paese, presi dallo sconforto, ritornarono nuovamente a pregare Dio ed egli, sceso in mezzo a loro fece il segno della croce e i gusci spinosi, come per miracolo si aprirono, e da quel giorno i frutti di questa pianta si aprirono a croce.

Muffins di farina di castagne

Ingredienti
190 g. di farina 00
190 g. di farina di castagne
3 cucchiaini di lievito vanigliato
100 g. di zucchero
un pugno di castagne secche, ammollate la sera prima, lessate e
spezzettate
80 g. di gocce di cioccolato
150 g. di burro fuso
2 uova
1 bicchiere di latte

Procedimento
Mettete in una ciotola gli ingredienti secchi, e in un'altra ciotola
gli ingredienti liquidi, unite gli ingredienti delle due ciotole lasciando l'impasto grumoso.
Versate il composto ottenuto in stampini per muffins. Ponete in forno a 170° per 20 minuti.
Quando i muffins saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare.

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