Shamrock cookies
Il trifoglio era una delle piante sacre agli antichi Celti
e solo secoli più tardi venne associato a Saint Patrick, patrono e protettore dell'isola.
Secondo la leggenda, infatti, San Patrizio utilizzò proprio un trifoglio per spiegare alle popolazioni pagane dell'isola il significato della Trinità Cristiana,
ben sapendo che questa pianta era da loro considerata sacra.
Nell'attesa del Natale ecco per voi il trifoglio irlandese, dolce che può anche essere regalato come porta fortuna!
Ingredienti
250 g di farina
250 g di burro
250 g di zucchero a velo setacciato
25 g di mandorle tritate
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola.
Incorporate il burro.
Aggiungete lo zucchero mescolato alle mandorle.
Stendete l’impasto finemente.
Cuocete a 190° fino a doratura, circa 10 minuti.
Coprite con glassa alla menta piperita (per far prendere un colorito verde ai biscotti).
Glassa
90 g di zucchero
3 cucchiai di acqua fredda
1 o 2 gocce di essenza alla menta piperita
Mettete lo zucchero in una ciotola, aggiungete l’acqua e l’essenza e miscelate.
e solo secoli più tardi venne associato a Saint Patrick, patrono e protettore dell'isola.
Secondo la leggenda, infatti, San Patrizio utilizzò proprio un trifoglio per spiegare alle popolazioni pagane dell'isola il significato della Trinità Cristiana,
ben sapendo che questa pianta era da loro considerata sacra.
Nell'attesa del Natale ecco per voi il trifoglio irlandese, dolce che può anche essere regalato come porta fortuna!
Ingredienti
250 g di farina
250 g di burro
250 g di zucchero a velo setacciato
25 g di mandorle tritate
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola.
Incorporate il burro.
Aggiungete lo zucchero mescolato alle mandorle.
Stendete l’impasto finemente.
Cuocete a 190° fino a doratura, circa 10 minuti.
Coprite con glassa alla menta piperita (per far prendere un colorito verde ai biscotti).
Glassa
90 g di zucchero
3 cucchiai di acqua fredda
1 o 2 gocce di essenza alla menta piperita
Mettete lo zucchero in una ciotola, aggiungete l’acqua e l’essenza e miscelate.
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