Baccalà con polenta gratinata
Questa ricetta anche se abbina due prodotti tradizionali come il baccalà e la polenta risulta molto gustosa e saporita.
E' un piatto ideale per le feste di Natale oppure per una cena con gli amici.
Ingredienti
800 gr di baccala' ammollato
4 spicchi di aglio
1 litro di latte
1 confezione di polenta a cottura rapida
2 litri di brodo vegetale
1 mazzetto di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva
Preparazione
Portare a ebollizione in una casseruola il latte con il brodo e lessare il baccalà per circa un'ora.
Preparare la polenta, versarla su un tagliere e lasciarla raffreddare completamente.
Sbucciare l'aglio e cuocerlo a vapore per 10 minuti per renderlo più digeribile. Pulire il prezzemolo, lavarlo e tritarlo.
Fare sgocciolare il pesce, spellarlo e sfaldarlo con le mani, eliminando le spine.
Frullare 2/3 con l'olio e l'aglio fino a ottenere una crema liscia e omogenea (se il composto risulta asciutto,
aggiungere ancora un filo d'olio). Regolare di sale, pepe e profumare con il prezzemolo. Tagliare la polenta a fette spesse e
grigliarla pochi minuti per parte.
Suddividere nei piatti individuali fettine di polenta, pezzetti di baccalà e crema all'aglio e servire immediatamente.
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