Polpette o polpettone con le zucchine senza glutine
Ecco una ricetta per preparare delle polpette gustose oppure un polpettone, un piatto ottimo, che viene in aiuto di tutte quelle mamme con bambini che odiano mangiare le verdure, ma che sicuramente, con il suo sapore conquisterà anche i grandi!
Ingredienti
500 g di zucchine
500 g di carne macinata mista (vitello e maiale) oppure (tacchino e maiale per un gusto più delicato)
1 uovo
1 dado vegetale consentito
sale q.b.
farina di mais q.b.
olio extravergine di oliva
olio per friggere
Preparazione
Tagliate grossolanamente le zucchine e cuocetele, con poco olio e il dado vegetale, in padella,(oppure al microonde, in una ciotola, per 20 minuti alla massima potenza) finché non risulteranno morbide.
Con una forchetta schiacciate le zucchine cotte, oppure se preferite frullatele e fatele raffreddare.
In una terrina mescolate la carne con l'uovo, le zucchine ed il sale, amalgamando il tutto.
Formate delle palline con il composto, schiacciatele per ridurne lo spessore e passatele nella farina di mais.
Preparate una padella con dell'olio per friggere e, non appena l'olio sarà ben caldo, procedete con la cottura delle polpette.
Quando saranno cotte, poggiatele su un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e servitele ben calde.
In alternativa potete: modellare il composto a forma di un grosso cilindro, passarlo nella farina di mais, avvolgerlo in carta allumunio, e cuocerlo al forno a 200° gradi per circa 20 minuti.
Ingredienti
500 g di zucchine
500 g di carne macinata mista (vitello e maiale) oppure (tacchino e maiale per un gusto più delicato)
1 uovo
1 dado vegetale consentito
sale q.b.
farina di mais q.b.
olio extravergine di oliva
olio per friggere
Preparazione
Tagliate grossolanamente le zucchine e cuocetele, con poco olio e il dado vegetale, in padella,(oppure al microonde, in una ciotola, per 20 minuti alla massima potenza) finché non risulteranno morbide.
Con una forchetta schiacciate le zucchine cotte, oppure se preferite frullatele e fatele raffreddare.
In una terrina mescolate la carne con l'uovo, le zucchine ed il sale, amalgamando il tutto.
Formate delle palline con il composto, schiacciatele per ridurne lo spessore e passatele nella farina di mais.
Preparate una padella con dell'olio per friggere e, non appena l'olio sarà ben caldo, procedete con la cottura delle polpette.
Quando saranno cotte, poggiatele su un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e servitele ben calde.
In alternativa potete: modellare il composto a forma di un grosso cilindro, passarlo nella farina di mais, avvolgerlo in carta allumunio, e cuocerlo al forno a 200° gradi per circa 20 minuti.
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