Torta Rustica Alle Cipolle senza glutine

Ho sperimentato la torta con le cipolle usando la farina Piaceri Mediterranei
Ottima! Ho deciso di proporla alla mia amica, appena viene a cena da me. 

Ingredienti
220 gr di farina senza glutine Piaceri Mediterranei
150 ml di acqua
20 ml di olio Evo
mezzo cucchiaino di sale fino
Origano, erba cipollina e timo freschi
1 vaschettina di pancetta dolce a dadini
1 bustina di lievito istantaneo consentito


Ingredienti per la farcitura
4 cipolle bianche
1 pizzico di origano, 1 di sale e 1 di zucchero, pepe q.b.


Preparazione
Tagliare a velo le cipolle e farle appassire in una padella con 4 cucchiai di olio. Aggiungere il sale, lo zucchero e l'origano e far cuocere a fuoco lentissimo finché non risulteranno trasparenti, aggiungendo poca acqua di tanto in tanto.
Mettere nel boccale la farina, le erbe sminuzzate e il lievito; 8 sec. vel.4. Aggiungere la pancetta; 5 sec. vel.3. Aggiungere l'acqua e l'olio; 10 sec. vel. spiga. Mentre sta lavorando, aggiungere il sale.
Togliere l'impasto dal boccale e versarlo su un piano infarinato (farina di riso). Stenderlo abbastanza sottile e adagiarlo in una teglia unta di olio (24/26 cm.) e sistemarvi le cipolle. Spolverare con altro origano e infornare a 180° ventilato per 25 minuti.

Commenti

Post più popolari