Zucchine ripiene di orzo perlato e pancetta affumicata
Ho usato l'orzo perlato al posto del riso e ho aggiunto cubetti di pancetta affumicati per dare un tocco di consistenza e corposità al tutto.
3 zucchine tonde
mezza cipolla rossa
1 scalogno
2 spicchi d'aglio
un bel ciuffetto di prezzemolo
100 gr di pancetta affumicata
salsa di soia e l'immancabile filino di crema di aceto balsamico
Preparazione
Lessare l'orzo perlato secondo le indicazioni della confezione e le zucchine tonde per circa 10/12 minuti. Scolarle, farle raffreddare e tagliare la calotta svuotandole di parte della polpa.
Metterle a testa in giù in modo da far fuoiruscire il liquido.
Ingredienti
180 gr di orzo perlato 3 zucchine tonde
mezza cipolla rossa
1 scalogno
2 spicchi d'aglio
un bel ciuffetto di prezzemolo
100 gr di pancetta affumicata
salsa di soia e l'immancabile filino di crema di aceto balsamico
Preparazione
Lessare l'orzo perlato secondo le indicazioni della confezione e le zucchine tonde per circa 10/12 minuti. Scolarle, farle raffreddare e tagliare la calotta svuotandole di parte della polpa.
Metterle a testa in giù in modo da far fuoiruscire il liquido.
Nel frattempo prendere un padellino con un filo d'olio e farci saltare la cipolla ridotta a fettine sottili assieme allo scalogno, anch'esso tagliato fine.
Dopo che si sono abbassate unire i cubetti di pancetta, gli spicchi d'aglio tritati assieme al prezzemolo. Cuocere ancora per una manciata di minuti e spegnere.
Una volta cotto anche l'orzo unirlo al sughetto di cipolla e pancetta e girare con cautela per insaporire bene il tutto. Con l'aiuto di un cucchiaio mettere il ripieno dentro alle zucchine, che avrete sistemato su di un vassaio. Portare subito in tavola.
P.S. Se vi dovesse avanzare dell'orzo perlato, adagiarlo su un altro vassoio e con un
coppapasta pressarlo per creare delle porzioni. Un filo di crema di balsamico sopra o
dell'olio aromatizzato al peperoncino.
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