Tiella di grano, patate e cozze

Tiella di grano, patate e cozze



Ingredienti
Dosi per 4 persone
100 g di grano duro
1/2 kg di cozze nere
300 g di patate
2 pomodori rossi
1 zucchina
1 cipolla
50 g di olio extravergine di oliva



Per il pane profumato:
50 g di mollica di pane
30 g di pecorino canestrato grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
sale
pepe
Preparazione
Mettete il grano in ammollo per un'ora. Preparate il pane profumato mescolando la mollica, il pecorino, un trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe. Sbucciate le patate e tagliatele a fette. Affettate anche i pomodori, la zucchina e la cipolla. Aprite le cozze a mezzo guscio. Prendete un tegame possibilmente di terracotta alto circa 10 cm. Cospargete il fondo con parte del pane profumato e olio extravergine. Successivamente disponete uno strato di patate, uno di zucchine e uno di pomodori. Adagiate le cozze e cospargete il grano ammollato e scolato. Fate altri strati con le patate, i pomodori, la zucchina e infine la cipolla. Cospargete nuovamente pane profumato e olio e versate acqua fino a sommergere il tutto. Infornate la teglia a 180° C per circa 45 minuti: l'esatta cottura si avrà quando l'acqua sarà ridotta al minimo.

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