Cestini di sfoglia con le mele
Una mela croccantina
ho mangiato stamattina.
La mia mamma l’ha lavata,
l’ha asciugata, l’ha sbucciata,
a pezzetti l’ha tagliata
e nel piatto me l’ha data.
Era buona e profumata:
con che gusto l’ho pappata!
Che sia rossa, verde, gialla,
che somigli o no a una palla,
è gustosa e saporita
e mi lecco anche le dita.
Dopo pranzo, a colazione,
in qualsiasi occasione,
me la mangio in un boccone.
Sempre e in ogni stagione,
non può mancare ogni giorno
cruda, in succo o cotta al forno.
Cestini di sfoglia con le mele
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di zucchero semolato
Per il ripieno
3 mele golden
1 limone
50 gr di zucchero semolato
40 gr di zucchero a velo vanigliato
1 pizzico di cannella (facoltativo)
ProcedimentoTagliare a cubetti le mele e ponetele in una padella con lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e il succo del limone. Lasciatele andare su fuoco lento per 15' circa, finchè non iniziano ad asciugarsi e caramellare. Aromatizzare con la cannella. Nel frattempo stendere il rotolo di sfoglia su un pezzo di carta forno e spolverizzare con lo zucchero semolato facendolo aderire bene alla sfoglia. Girare la sfoglia dal lato senza zucchero e ricavare con un tagliapasta 12 dischi. Farcire i dischi ottenuti con il ripieno di mele e pizzicare fra di loro 4 lati del disco in modo da ottenere un cestino. Mettere i cestini ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti o fino a doratura.
Variazioni sulla forma:
ho mangiato stamattina.
La mia mamma l’ha lavata,
l’ha asciugata, l’ha sbucciata,
a pezzetti l’ha tagliata
e nel piatto me l’ha data.
Era buona e profumata:
con che gusto l’ho pappata!
Che sia rossa, verde, gialla,
che somigli o no a una palla,
è gustosa e saporita
e mi lecco anche le dita.
Dopo pranzo, a colazione,
in qualsiasi occasione,
me la mangio in un boccone.
Sempre e in ogni stagione,
non può mancare ogni giorno
cruda, in succo o cotta al forno.
Cestini di sfoglia con le mele
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di zucchero semolato
Per il ripieno
3 mele golden
1 limone
50 gr di zucchero semolato
40 gr di zucchero a velo vanigliato
1 pizzico di cannella (facoltativo)
ProcedimentoTagliare a cubetti le mele e ponetele in una padella con lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e il succo del limone. Lasciatele andare su fuoco lento per 15' circa, finchè non iniziano ad asciugarsi e caramellare. Aromatizzare con la cannella. Nel frattempo stendere il rotolo di sfoglia su un pezzo di carta forno e spolverizzare con lo zucchero semolato facendolo aderire bene alla sfoglia. Girare la sfoglia dal lato senza zucchero e ricavare con un tagliapasta 12 dischi. Farcire i dischi ottenuti con il ripieno di mele e pizzicare fra di loro 4 lati del disco in modo da ottenere un cestino. Mettere i cestini ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti o fino a doratura.
Variazioni sulla forma:
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