Coniglio Sanremese alle olive
Una classica ricetta con i profumi della cucina Ligure
Coniglio Sanremese alle olive
Ingredienti
1 Coniglio tagliato a pezzi
100 gr di Olive taggiasche o olive nere
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di Vino rosso
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di timo o maggiorana
Rosmarino
Olio di oliva
Brodo di carne q.b.
2 foglie di alloro
sale e pepe
Preparazione
In un tegame fate soffriggere la cipolla e l'aglio tritati; aggiungete il coniglio e fatelo rosolare, poi aggiungete le
foglie di alloro, di timo e il rosmarino. Fate cuocere fino a quando il coniglio avrà preso un colorito dorato.
Aggiungete il vino rosso, lasciate evaporare il vino, quindi unite le olive taggiasche, i pinoli e lasciate cuocere
dolcemente per circa un'ora. Se durante la cottura la carne dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere sempre a fuoco lento. Servite il coniglio con il sugo di cottura, volendo potete accompagnarlo con la polenta.
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