Eliche di sfoglia con Prosciutto crudo
Questa sera ho sperimentato una ricetta velocissima ma allo stesso tempo d'effetto, da proporre come aperitivo con gli amici o per accompagnare un antipasto a due.
Eliche di sfoglia con Prosciutto crudo
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
100 gr di Prosciutto crudo
parmigiano grattugiato
1 tuorlo d’uovo
semi di sesamo (a piacere)
sale
Preparazione
Stendere il rotolo di sfoglia su un pezzo di carta forno e con la rotella, ricavare delle strisce verticali. Coprire le strisce di sfoglia ottenute con il prosciutto tagliato anch'esso a striscioline e cospargere con il parmigiano grattugiato. Arrotolare la sfoglia creando delle eliche. Spennellare delicatamente le eliche con il tuorlo d'uovo e cospargere con semi di sesamo (che io non ho messo) e pochissimo sale. Cuocere in forno preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti.
Commenti
Posta un commento