Waffel al miele
Dolce tipico del Belgio, con una crosticina croccante ed un cuore morbidissimo, che troverete in ogni vicolo di questo paese. La forma goffrata dei Waffel è adattissima a trattenere gli sciroppi come quello di acero o il miele, si può farcire con crema al cioccolato, crema pasticcera, panna montata, marmellate e frutta fresca. Adatto alla prima colazione ed ottimo a merenda. Se accompagnato con frutta fresca e una spruzzata di panna montata diventa un dessert irresistibile!
Ingredienti
150 gr. di burro ammorbidito
3 uova
270 gr. di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 l di latte
4 cucchiai di miele
1 pizzico di sale
Zucchero a velo da cospargere
Procedimento
Dividere gli albumi dai tuorli. Montare il burro con il miele, aggiungere i tuorli d'uovo e il sale, aggiungere il latte, la farina e il lievito in polvere e incorporare gli albumi precedentemente montati a neve.
Versare due cucchiai di impasto sulla piastra da waffel calda, precedentemente unta, e chiudere la piastra per waffel. Dorare ogni waffel per 3 minuti circa. Porre i waffel cotti su una griglia da cucina e cospargerli di zucchero a velo mentre sono ancora caldi, oppure come ho fatto io, forcire i waffel con la nutella.
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