A tavola in 5 minuti - Calamari all'aglio
Le mie ricette "A tavola in 5 minuti" con l'aiuto del microonde.
Calamari all'aglio
Per chi ha poco tempo, per chi è appena tornato a casa, dopo una lunga giornata di lavoro, ma che non vuole rinunciare al gusto e a deliziare il palato.
Calamari all'aglio
Ingredienti
250gr di calamari
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
0,5 dl di vino bianco secco
mezzo cucchiaio d'aceto
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione
Pulite e lavate i calamari, quindi tagliateli a piccoli pezzi. Disponeteli in una pirofila, aggiungete l'aglio tritato e bagnate con l'olio. Fate cuocere alla max potenza per 2 minuti e mezzo. Togliete la pirofila dal forno, mescolate e aggiungete il vino, l'aceto, un pizzico di sale, un pò di pepe e il prezzemolo tritato. Rimettete in forno per altri 2 minuti e mezzo, lasciate riposare un minuto poi servite.
Per saperne di più:
Il suo aroma intenso rende spesso l'aglio protagonista assoluto di moltissime pietanza. In particolare viene usato nella preparazione di piatti particolarmente "grassi" poichè, data la proprietà di stimolare i succhi gastrici, ne agevola la digestione. Al di là dei consigli della ricetta, la quantità dei aglio da usare dovrà sempre essere calcolata secondo il gusto personale.
Per saperne di più:
Il suo aroma intenso rende spesso l'aglio protagonista assoluto di moltissime pietanza. In particolare viene usato nella preparazione di piatti particolarmente "grassi" poichè, data la proprietà di stimolare i succhi gastrici, ne agevola la digestione. Al di là dei consigli della ricetta, la quantità dei aglio da usare dovrà sempre essere calcolata secondo il gusto personale.
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