A tavola in 5 minuti - Calamari all'aglio

Le mie ricette "A tavola in 5 minuti" con l'aiuto del microonde.
Per chi ha poco tempo, per chi è appena tornato a casa, dopo una lunga giornata di lavoro, ma che non vuole rinunciare al gusto e a deliziare il palato.



Calamari all'aglio
Ingredienti 
250gr di calamari
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
0,5 dl di vino bianco secco
mezzo cucchiaio d'aceto
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione
Pulite e lavate i calamari, quindi tagliateli a piccoli pezzi. Disponeteli in una pirofila, aggiungete l'aglio tritato e bagnate con l'olio. Fate cuocere alla max potenza per 2 minuti e mezzo. Togliete la pirofila dal forno, mescolate e aggiungete il vino, l'aceto, un pizzico di sale, un pò di pepe e il prezzemolo tritato. Rimettete in forno per altri 2 minuti e mezzo, lasciate riposare un minuto poi servite.

Per saperne di più:
Il suo aroma intenso rende spesso l'aglio protagonista assoluto di moltissime pietanza. In particolare viene usato nella preparazione di piatti particolarmente "grassi" poichè, data la proprietà di stimolare i succhi gastrici, ne agevola la digestione. Al di là dei consigli della ricetta, la quantità dei aglio da usare dovrà sempre essere calcolata secondo il gusto personale.

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