Lasagne con Carciofi, Zucchine e Asparagi
La lasagna di verdure è sempre una buona variante alle classiche lasagne. La ricetta che vi propongo raccoglie le primizie di stagione ed è un ottimo primo piatto da proporre a Pasqua.
Lasagne con Carciofi, Zucchine e Asparagi
Ingredienti:
2 confezioni lasagne fresche tipo sfogliavelo
6 zucchine
6/8 carciofi
2 mazzi asparagi
1 mozzarella per pizza
grana grattugiato
olio
dado
per la besciamella (se vi piace abbondante fate una dose e mezza!)
100 gr burro
1 lt. latte
75 gr farina
sale, pepe, noce moscata
Preparazione:
Pulite le verdure e tagliate i carciofi a fettine sottili, le zucchine a tocchetti piccoli e gli asparagi a rondelle.
Mettete tutto in una larga padella con un po’ d’acqua, olio e dado in polvere; le verdure devono cuocere fino quasi a sfaldarsi, ed il sugo deve risultare morbido, leggermente acquoso, per mantenere la lasagna morbida.
Se occorre aggiungete acqua durante la cottura.
Preparate nel frattempo la mozzarella a fettine sottili.
Lessate leggermente le lasagne con acqua e un giro d’olio.
Quando le verdure sono pronte preparate la besciamella, che deve rimanere anch’essa abbastanza liquida.
Portate il latte a bollore, intanto sciogliere il burro e aggiungere la farina mescolando con la frusta.
Aggiungete il latte bollente e continuate a mescolare. Regolare di sale e pepe e noce moscata, cuocete per qualche minuto, senza far addensare troppo.
A questo punto, non resta che comporre le lasagne. Alternate strati di verdure, mozzarella, spolveratina di grana, besciamella e pasta, fino a esaurimento ingredienti.
Finire con un abbondante strato di besciamella, una bella spolverata di grana e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 200° per circa 20 minuti fino a gratinatura ultimata.
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