Colomba senza glutine

La tradizione cristiana è ricca di simboli che ricordano la Resurrezione di Gesù. I simboli della Pasqua sono: l'ulivo, l'uovo o il pulcino, l'agnello, le campane, il coniglietto, la luce, la colomba.

Uovo o pulcino 
rappresentano la nascita di una nuova vita. Infatti, per i Cristiani, la Pasqua è una rinascita.
Campane
Il giorno di Pasqua le campane di tutte le Chiese suonano a festa per annunciare la Resurrezione di Gesù.
Ulivo
Oltre ad essere simbolo di pace, ricorda l'ingresso di Gesù a Gerusalemme quando a folla lo accolse festosamente.
Agnello
Questo simbolo viene associato a Gesù, che è stato sempre paragonato ad un mite agnello: ha dato la vita per noi.
Luce
Il cero pasquale simboleggia la Resurrezione. La luce della candela rischiara le tenebre; per questo, il cero è simbolo di Gesù che è la luce del mondo: con la sua morte e la sua Resurrezione ha sconfitto il buio presente nel cuore degli uomini.
Coniglietto
Il coniglietto si richiama alla lepre che sin dai primi tempi del Cristianesimo era presa a simbolo di Cristo.
Inoltre, la lepre, con la caratteristica del suo manto che cambia colore secondo la stagione, venne indicata da sant'Ambrogio come simbolo della Risurrezione.
Colomba
Questo simbolo rappresenta la Pace. Gesù, con il suo sacrificio sulla Croce, ci aiuta a costruire un regno di pace e di amore.

Colomba senza glutine

Ingredienti
300 g di zucchero semolato
8 albumi
170 g di burro
150 g di scaglie di mandorle
300 g di farina di mandorle
150 g di fecola di patate (consentite da prontuario)
1 bustina di lievito per dolci (consentite da prontuario)
1 stampo a forma di colomba

Preparazione
Preparare lo zucchero a velo: versare tutto lo zucchero nel boccale, polverizzare: 1 min. vel. 8-9, togliere e mettere da parte. Nel boccale pulito e asciutto inserire la farfalla e montare gli albumi: 2 min. vel. 4, versare in una terrina capiente e unire delicatamente 150 g di zucchero a velo. Sciogliere il burro tagliato a pezzetti: 4 min. 90° vel. 2 Imburrate lo stampo, rivestirlo con le scaglie di mandorle spolverarlo di zucchero a velo. Aggiungere al burro le farine, lo zucchero rimasto e il lievito, impastare: 30 sec. vel. 5. Unire infine gli albumi mascolando delicatamente: 20 sec vel. 3. Versare il composto delicatamente nello stampo. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.
 
By Rosaria

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